▲ 광주대학교 호텔외식조리학과가 2017코리아 월드푸드 챔피언십에서 대상과 금상, 장려상을 수상했다. [사진=광주대]

광주대학교 호텔외식조리학과가 2017코리아 월드푸드 챔피언십에서 대상과 금상, 장려상을 수상했다.

광주대 호텔외식조리학과 양현준(2년) 학생팀은 지난 5일 경기도 일산 킨텍스에서 끝난 월드푸드 챔피언십 서양요리코스부문에서 대상을 받았다.

월드푸드 챔피언십은 세계적 수준의 식품조리 및 전문 인력 양성과 한식의 세계화를 위한 한국조리협회가 주관하는 국내 최대 규모의 요리대회로 올해는 2,500여명의 참가자들이 30개 부문에서 경합을 펼쳤다.

양현준 학생팀은 와인을 활용한 참치구이, 닭고기를 이용한 스테이크, 산딸기 크림 등으로 심사위원들에게 호평을 받았다.

전통한국음식 부문에 출전한 임주형(2년) 학생팀은 금상, 콜드뷔페 부문에 참가한 장은성(3년) 학생팀은 장려상 등을 수상했다

 

   
▲ <나침반36.5도> 정기구독 http://goo.gl/bdBmXf
저작권자 © 에듀진 인터넷 교육신문 무단전재 및 재배포 금지